干部培训咨询电话:023-6511 8703    023-6511 8559   成教招生咨询电话:023-6511 8888

重庆大学高端培训网        成教招生

当前位置: 首页>>原版>>新闻动态>>正文

国家级培训项目——厦门市职业院校教师教研科研能力提升研修班顺利开班
2021-04-20 16:27 重庆大学国培基地办

厦门市为提升职业院校教学管理人员综合素质、业务能力与管理水平,推动各校内涵发展,开创教育教学管理工作新局面,在厦门市教育科学研究院的组织下,厦门市职业院校教师教研科研能力提升研修班在全国重点建设职业教育师资培养培训重庆大学基地开班,40名来自厦门市职业院校的管理干部开启了为期14天的研修学习。

2021年4月19日上午,培训班开班典礼在重庆大学C校区举行。厦门市教育科学研究院党委副书记黄达平,重庆大学继续教育学院党委副书记李兴国,国培基地办公室成员、经济管理培训中心主任谭兴良等领导出席开班仪式,开班仪式由谭兴良主持。

李兴国副书记以“创新理念、创新方法、提升理念”为主题,给全体参训老师做了报告。介绍了重庆的经济社会、地理人文、区域发展的特点,用生动的图片讲解了重庆的风貌,让大家迅速感受到重庆的人文情怀。同时以朴实的语言介绍了重庆大学的发展历程以及继续教育学院的办学特色,指出此次培训是既是理论学习、思想交流,也是理念创新、方法创新,通过专题学习和交流访谈,参训老师结合自己的本职工作,着力提升解决问题的能力。

黄达平副书记介绍本次培训的背景,强调疫情下外出培训来之不易,适逢职业教育迎来高质量发展良机,为办好此次培训双方深入沟通,重庆大学精心设置课程,邀请专家名师授课,他代表厦门市教科院对重庆大学表示衷心的感谢。同时,他对参训学员寄予厚望,提出培训要求:一是严守纪律,服从管理。培训团队代表着一支高素质、高涵养的教师队伍,要加强学习、生活、安全等的自我管理。二是要珍惜时光,刻苦学习。不仅要学好专业、业务知识,也要借机了解国家教育相关的大政方针。三是要联系实际,学以致用。带着工作中的问题、难题来学习交流,学有所成,提升自我。

谭兴良主任主持开班仪式,并表示培训中心团队已做好充分准备,为大家提供热情、周到的保障服务,希望在培训中更多交流,相互支持。同时提醒参训学员遵守纪律,严格执行疫情防控各项规定,注意各方安全。希望共同努力,保障培训工作顺利开展、培训任务圆满完成。

开班仪式后,中共重庆市委党校原副校长罗晓梅教授与重庆师范大学职教师资学院副院长南海教授分另作了“最新两会会议精神解读”和“职业教育发展趋势分析”讲座。接下来央视百家讲坛的著名学者重庆大学曾国平教授、职业教育专家重庆市教委隗建勋副巡视员等将从教研、科研与管理方向对大家进行学习指导,研修班还将到国家级重点职校示范校重庆市工业高级技工学校、重庆红色文化教育基地等开展现场学习。