当前位置: 首页>>原版>>党委工作>>廉政建设>>正文

继续教育学院应用技术学院党风廉政工作任务分解及2017年主要工作
2017-04-17 09:44

今年学院党风廉政工作以深入贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,落实全面从严治党要求,严明党的纪律、加强纪律建设,落实监督责任、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正四风、惩治腐败,强化权力制约和监督,加强学院纪委委员学习教育和培养力度,坚定不移推进我院党风廉政建设和反腐败工作。

一、深入学习、贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神。组织全院师生学习党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,重点是党员领导干部,尤其是学院处级领导干部,通过学习,深刻领会党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以扎实有效的工作确保中央各项部署和要求不折不扣落到实处,以扎实有效的工作营造风清气正的工作环境,助推学院转型发展。

二、深入落实纪委监督责任,强化过程监督和责任追究。以《重庆大学2017年纪检监察工作要点》为指导,协助学院党委开展好党风廉政教育,督促班子成员落实一岗双责,切实履行主体责任。严格执行《中共重庆大学委员会关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》,把践行四种形态作为学院党委全面从严治党的重要内容,切实落实管党治党主体责任和监督责任,重点加强对学院领导班子成员和学院科级领导干部的监管,注重过程监督、个体监督、工作监督,强化责任追究。

三、深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。 严格执行中央、教育部和学校关于作风建设的各项规定,在坚持中深化,在深化中坚持,巩固作风建设已经取得的成效,深入查找隐藏在日常工作中的“四风”问题,重点解决慵懒散的问题。

四、加强学院纪委委员的教育培训,提高队伍整体素质。加强学院纪委委员的业务培训和业务学习,提高履职的政策理论水平,完善纪委委员的工作机制,提高纪委委员的素质和能力。

五、班子成员、党委委员及纪委委员任务分解

责任人

切实履行党风廉政建设第一责任人的责任,做到“四个亲自”,管好班子,带好队伍,廉洁自律,以上率下,督促班子其他成员履行“一岗双责”,与班子成员每半年至少进行一次谈心活动

冯海亮