培训咨询电话:023-65118888,65118703

继续教育学院院长罗晓梅带队走访重庆市经济和信息化委员会

作者:重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心 发布时间:2022-03-31

3月30日下午,继续教育学院院长罗晓梅带队赴重庆市经济和信息化委员会部分处室进行走访调研,与重庆市经济和信息化委员会二级巡视员刘群生、教育培训处处长李奕;生产性服务业处副处长李樾、教育培训处副处长卢军、中小企业发展促进处副处长何祥能、调研员李建新、生产性服务业处干部刘梦秋座谈交流,探讨深入合作事宜。学院副院长何荣山、刘敢新、招办主任邓诚、企业协同创新培训中心主任汤维新一同参与走访。

会上,罗晓梅详细介绍了重庆大学继续教育学院培训工作成果及培训发展方向,学校的继续教育事业顶层设计要与国家发展需要始终紧密结合。双方对共建高端人才培养、领军项目进行了交流。

何荣山介绍了继教学院持续推进继续教育改革发展,紧密依托学校品牌效应和学科优势,重点介绍了学院“重庆领军”商学品牌取得的成果。刘敢新介绍了继教学院申报重庆市制造业设计培训基地的情况,以智能制造设计等相关学科作为支撑,兼顾理论与实践相结合。汤维新着重介绍了企业协同创新培训中心具体情况,中心充分发挥重庆大学学科优势,坚持走商学研究、商学培训和为企业深度服务的综合发展道路。

随后,与会人员就进一步加深合作开展了交流。刘群生重点介绍了立足于重庆大学承办的工信部领军人才培训,支持中小企业“专精特新发展,领军人才项目要培养专精特新企业为目标。坚持科技创新,为地方经济高质量发展作出新贡献。李奕重点介绍了领军人才项目的建设、发挥领军人才扩展、摸清企业需求、搭建共需平台。李樾介绍了关于开展重庆市制造业设计培训基地创建工作的具体情况,今年的申报各相关单位积极响应,竞争激烈。卢军介绍了企业家的四种类型:初创型、成长型、科技型、领军企业家。何祥能介绍了以产业为导向的发展方向。